热门关键词:
国家湿地公园验收组对山西三处国家湿地公园试点进行验收
  • 来源:山西省林业和草原局 作者:山西省林业和草原局 人气:0 时间:2019-09-15
  •   9月2日至5日,国家湿地公园验收组对山西静乐汾河川、孝义孝河、长子精卫湖等3处国家湿地公园试点建设情况进行了考察验收。省林业和草原局副巡视员陈俊飞、省自然保护区管理站主要负责人参加验收。

      这次国家湿地公园验收采取“现场考察+查阅档案+座谈会”的方式进行。验收组先后深入3处国家湿地公园实地考察湿地公园各功能分区的建设情况,了解湿地保护与恢复、科普宣教、合理利用和管理能力等工作的开展情况,仔细查看公园建设档案资料及科研监测数据。每到一处,验收组都召开座谈会,观看湿地公园展示宣传片,听取试点建设单位的工作情况汇报,并针对验收考察评估情况,对湿地公园试点建设单位在湿地保护修复、湿地科普宣教与监测、管理能力建设等方面的工作给出初步评价,就发现的不足和问题提出改进提升的意见和建议。

      验收组认为,山西省林草局高度重视湿地保护工作,全省湿地资源保护管理思路明确,保护体系趋于完善,管理水平不断提升,湿地公园建设成效显著。

      3处国家湿地公园试点建设单位表示,将以本次考察验收为契机,认真梳理验收组提出的意见和建议,严格按照国家湿地公园建设管理要求,进一步明确建设思路,找准问题,整改完善,抓紧落实,建立健全湿地保护管理长效机制,不断提升湿地公园建设水平,确保顺利通过验收正式挂牌。

    (山西省林业和草原局)

  • 文档留言
    验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
    更多..相关文章
    无相关信息