热门关键词:
合肥专员办召开森林督查动员部署会
  • 来源:合肥专员办 作者:合肥专员办 人气:0 时间:2019-09-11
  •   9月5日,合肥专员办召开森林督查动员部署会。办党组书记、专员李军出席并讲话。全办参与森林督查的同志参加了会议。

      李军指出,森林督查是国家林业和草原局对新时代森林资源监管工作作出的新部署和新要求,其目的是贯彻党的十九大报告提出的“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”等要求,切实加大对违法破坏森林资源行为的发现、查处和整改力度。要以习近平生态文明思想为指引,紧紧围绕维护森林资源和生态安全这一核心,及时发现、及时查处破坏森林资源违法犯罪行为,不断提升皖鲁两省森林资源保护管理水平。

      李军要求,一要认清形势,提高认识。把思想和行动统一到党中央、国务院和国家林草局党组的决策部署上来,坚决扛起生态文明建设和自然生态保护的政治责任,维护生态安全,不折不扣地保护好、管理好森林自然资源。二要理清思路,把握关键。开展森林督查,要抓好党委、政府和部门履职,自然资源管理,案件查处和问题整改及工作档案规范重点工作。三要强化领导,扎实开展督查。实行组长负责制,严格执行督查技术方案,严格执行国家有关规定,充分运用卫片信息等材料,确保实事求是。四要严格要求,廉洁自律。检查人员必须严格要求自己,严格遵守中央八项规定精神和《国家林业局工作人员廉洁自律六不准》、《国家林业局森林资源管理检查十项纪律》等检查纪律。

    (胡必报)

  • 文档留言
    验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
    更多..相关文章
    无相关信息