热门关键词:
大兴安岭阿木尔林业局四项措施确保补植补造工作按时完成
  • 来源:大兴安岭林业集团公司 作者:大兴安岭林业集团公司 人气:0 时间:2019-07-02
  •   为了保质保量完成营林任务,大兴安岭阿木尔林业局抢前抓早、周密部署,采取四项举措确保补植补造工作按时完成。

      一是抢抓时机,合理安排。春造前完成地块的踏查工作和人员、苗木、机械、资金等各项准备工作。生产过程中严把设计关、质量关,确保造林工作顺利开展。

      二是抓好基础,保证成效。严把苗木关,按照技术规程要求做好苗木起苗、运输、假植栽植等工作,做到弱苗、次苗、病苗不上山,确保苗木质量。

      三是因地制宜,科学管理。本着先阳坡、后阴坡,先坡上、后坡下的原则,合理地把握好每个环节和步骤,抓住有利时机,开展造林工作。

      四是督查到位,加强指导。继续实行领导包片和技术人员跟班作业制度。生产季节实行周报制度,及时掌握生产进度,保证按时完成任务。在保证生产作业进度的同时,加强防火宣传教育,防止在生产作业期间发生人为火灾,做到生产防火两不误。

    (大兴安岭林业集团公司)

  • 文档留言
    验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
    更多..相关文章
    无相关信息